WurstbeilageBratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Lungenwurst oder Grützwurst
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel von etwa 1–2 cm Größe schneiden. Ebenso den Bauchspeck würfeln.
Setze die Kartoffeln in Salzwasser auf und koche sie in etwa 10 Minuten gar. Du kannst auch Pellkartoffeln oder übriggebliebenes Kartoffelpüree nehmen.
In der Zwischenzeit die Apfelstückchen in etwas Zuckerwasser 10 Minuten weich kochen. Den gewürfelten Bauchspeck in einer Pfanne auslassen und dann Zwiebeln nach der Hälfte der Zeit mit in dem Fett anrösten.
Bereite deine Wurst vor und brate sie in Scheiben an (Grütz- oder Blutwurst) oder wärme sie in Wasser auf niedriger Flamme auf (Leberwurst).
Die gegarten Kartoffeln stampfen und mit der leicht angewärmten Milch und der Butter zu einem Kartoffelbrei verrühren. Gib bei Bedarf noch etwas mehr Milch hinzu. Die weich gekochten Apfelstücke unter den Kartoffelbrei heben und ihn mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verteile alles auf 4 Teller, gib den gebratenen Speck mit den Zwiebeln großzügig darüber und lege die Wurstscheiben dazu. Guten Appetit!