Die Semmeln/Brötchen in Würfel schneiden. Gib sie eine große Schüssel.
Erhitze die Milch bis kurz vor den Siedepunkt. Über die Semmelwürfel gießen und gut vermischen. Die Schüssel abdecken und die Knödelmasse 30 Minuten lang durchziehen lassen. Das Brot soll dann weich und aufgequollen sein.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.
Die aufgequollenen Brotwürfel mit den Eiern, gebratenen Zwiebeln, Petersilie, Salz und Muskatnuss vermischen. Knete die Masse gut durch, sie soll gleichmäßig sein und fest sein. Wenn der Teig zu feucht ist, gib Semmelbrösel, wenn er zu fest ist, füge einen Schwapp Milch hinzu.
Setze einen großen Topf mit viel Salzwasser auf und bringe ihn zum Kochen. Stelle die Hitze dann kleiner, sodass das Wasser nicht mehr kocht, nur noch perlt und dampft
Befeuchte deine Hände und forme etwa handtellergroße Knödel.
Die Knödel in den Topf geben und etwa 20 Minuten lang gar ziehen lassen. Sie sollen nicht kochen, nur ziehen.
Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen und anfangen, sich leicht zu drehen, solltest du sie sofort mit einer Schaumkelle herausschöpfen.