Das Waffeleisen vorheizen. Den Backofen ebenfalls auf 100 °C vorheizen, um die gebackenen Waffeln warm zu halten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schmilz die Butter in einer mikrowellengeeigneten Schüssel und leicht lasse sie leicht abkühlen.
Zuerst in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, braunen Zucker, alle Gewürze und Salz miteinander vermischen.In einer zweiten Schüssel die Eier, Kürbispüree, Milch und geschmolzene Butter verquirlen, bis alles gut aufgeschlagen und vermischt ist.
Die feuchten nun Zutaten löffelweise zu den trockenen Zutaten geben und unterheben. Der Teig soll gerade so glatt sein.
Fette Ober- und Unterseite des Waffeleisens ordentlich ein.
Den Teig nun portionsweise mit einer Kelle in das heiße Waffeleisen geben. Nach den Anweisungen des Waffeleisens etwa 5 Minuten lang backen, bis die Waffeln schön goldbraun und knusprig sind. Für eine extra Karamellschicht streue nach dem Einfüllen des Teiges noch etwas braunen Zucker über den Teig, bevor du das Waffeleisen schließt.
Die gebackene Waffel herausnehmen, auf das Backblech legen und im Ofen warm halten.
Wenn alle Kürbiswaffeln fertig gebacken sind, gleich servieren. Gib ein Topping nach Wahl darauf (siehe Artikel).