Taue eventuell eingefrorene Vogelbeeren vorher auf.Knacke die Vogelbeeren mit einem breiten Messer ein wenig an. Lege sie dazu flach auf eine Unterlage oder in einer großen Tüte aus. Drücke mit der breiten Seite eines Messers kräftig darauf.
Fülle die Beeren dann in eine gereinigte Flasche mit mindestens 1 Liter Fassungsvermögen und weitem Hals.
Gib den feinen Kandiszucker und den Korn hinein. Ritze die Vanilleschote ein wenig an und gib sie auch mit dazu.
Verschließe die Flasche fest und vermische den Inhalt durch Schütteln miteinander.
Stelle sie dann für mindestens 3, besser sind 5 oder 6 Monate an einen dunklen, kühlen Ort. Drehe die Flasche ab und zu mal um.
Gieße den Inhalt danach durch ein Sieb oder, wenn du klaren Likör haben möchtest, durch ein sauberes Mulltuch und fülle ihn in kleinere, saubere Flaschen ab. Verschließe diese gut.