Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Hole die zwei Rollen Blätterteig aus dem Kühlschrank und rolle sie aus.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und hacken. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Wenn du gefrorenen nimmst (keinen Sahnespinat) nimm ihn aus dem Gefrierfach.
Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel darin auf kleiner Flamme, bis sie glasig sind. Füge den Spinat hinzu und dünste ihn für etwa 10 Minuten mit, Rühre immer mal gut durch. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt vollständig abkühlen lassen.Wenn du Fetakäse hineingibst, zerbröckle ihn und gib ihn zur abgekühlten Spinat-Zwiebel-Mischung.
Ein Ei in einer kleinen Schüssel gut verquirlen und ebenfalls zur Mischung geben. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermischen. Bedenke, dass der Feta schon sehr salzig ist, sei also sparsam mit dem Salz.
Fette das Backblech mit der restlichen Butter gut ein, lege eine Lage Blätterteig darauf (entferne ggf. das Backpapier). Drücke auch die Ecken etwas fest.
Verteile nun die Spinatfüllung gleichmäßig auf dem Teig.Lege nun die zweite Lage Blätterteig auf die Füllung, so dass sie abgedeckt ist. An den Seiten drücke die Blätterteigkanten mit den Fingern etwas zusammen.Trenne das zweite Ei und bestreiche die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb damit.
Wenn du die Oberfläche jetzt schon mit einem scharfen Messer so anritzt, dass 10 bis 12 Quadrate entstehen, lassen sie sich später besser schneiden.
Backe den gefüllten Spinat-Blätterteig nun für etwa 20 Minuten im Backofen, bis er leicht gebräunt ist.