Stelle sicher, dass die Flaschen gesäubert sind. Zerteile die Vanilleschote in 3 Teile.Wasche die Kornelkirschen und entferne die Stiele. Knacke sie mit einem großen Messer etwas an, ritze sie einzeln an oder fülle sie in eine Tüte und drücke mit etwas hartem, wie einem Holzbrett darauf.
Verteile die Kirschen nun gleichmäßig auf die 3 Flaschen, so dass sie zur Hälfte mit Kornelkirschen gefüllt sind. Gib jeweils ein Stück Vanilleschote dazu.Alternativ kannst du deinen Kornelkirschenlikör auch in einem großen Ansatzgefäß ansetzen. Gib dann alle Kirschen hinein.
Gib nun weißen Kandiszucker in die Flasche. Fülle die Flasche mit Doppelkorn oder Ansatzbranntwein auf, bis sie voll ist. Verschließe die Flaschen und schüttele alles gut durch, damit der Zucker sich auflöst. Wenn du ein großes Ansatzgefäß nimmst, rühre alles gut um.
Lasse den Likör etwa 6-8 Wochen an einem normal warmen Ort ziehen lassen. Ab und zu schütteln und Flaschen regelmäßig umdrehen.
Dann ist dein Likör fertig zum Genuss. Die Kirschen in den Flaschen sehen dekorativ aus, du kanns ihn aber auch abseien und neu abfüllen. Wenn du ein Ansatzgefäß benuzt hast, gieße deinen Likör ab und fülle ihn jetzt in kleinere Flaschen um.
Notizen
Die Kornelkirschen können in der Flasche bleiben, sie dienen als hübsche Dekoration. Nach dem Öffnen sollte der Likör im Kühlschrank aufbewahrt werden.