Heize den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vor. Während der Backofen vorheizt, schäle die Süßkartoffeln oder lasse sie Schale dran und wasche sie gut. Schneide sie mit einem scharfen Messer oder einer Küchenreibe in sehr dünne Scheiben.
Gib die Süßkartoffelscheiben in eine große Schüssel. Füge das Öl, Salz und Paprikapulver hinzu und mische alles gut durch. Das geht am besten, wenn du die Chips mit der Schüssel gut durchschüttelst und dann mit den Händen nachhilfst. Jede Scheibe soll mit Öl bedeckt sein.
Lege die Süßkartoffelscheiben in einer Schicht auf das Backpapier auf dem Backblech. Die Scheiben sollen nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.Backe die Chips nun für etwa 15-20 Minuten bis sie richtig knusprig sind. Wende sie zwischendurch einmal.
Nimm sie nach der Backzeit aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Und falls sie noch etwas weich sind, keine Sorge: Sie werden beim Abkühlen erst so richtig knusprig.