Belege ein Backblech mit Backpapier. Heize den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor.
Nimm den Blätterteig 20 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank und entrolle ihn.
Bestreue danach die eine Hälfte des Teiges gleichmäßig mit dem geriebenen Parmesan und bestreue alles mit etwas Paprikapulver.
Schlage die andere Hälfte des Teiges so über den bestreuten Teil, dass die Ränder gleichmäßig abschließen. Drücke ihn etwas an.
Schneide den Teig nun mit einem feuchten Messer quer in etwa 2 cm breite Streifen. Drehe diese vorsichtig mit den Fingern gegenläufig, sodass eine Korkenzieherform entsteht. Lege sie in ausreichend Abstand auf das Backblech. Bestreue die fertig gedrehten Käsestangen mit dem geriebenen Schnittkäse, dem Sesam und Schwarzkümmel.
Backe die Käsestangen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten. Sie sollen anfangen, zu bräunen. Nimm sie dann aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.