1MesserspitzeBackpulveroptional für fluffige Klöße
Anleitungen
Lege die Markknochen für 45 Minuten in reichlich kaltes Wasser ein.
Löse das Rindermark mit einem spitzen Messer aus den Markknochen. Gib es in einen Topf und lasse es rösten bis es komplett geschmolzen ist.Alternativ kannst du die Knochen auch mit einer offenen Seite nach unten auf Backpapier im Ofen bei 200° C für 20 Minuten rösten. Dann lässt es sich einfach herausklopfen.
Streiche das Knochenmark durch ein feinmaschiges Küchensieb um kleine Knochensplitter herauszufiltern.
Gib es dann auf einen Teller, gib die Eier, Semmelbrösel, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer und Muskat hinzu. Sei mit dem Salz vorsichtig, es braucht nicht viel.Wenn du besonders fluffige Markklößchen willst, gib ein klein wenig Backpulver in den Teig. Mische mit den Händen eine homogene Masse für die Markklößchen.
Stelle den Teller für 20 Minuten in den Kühlschrank und lasse die Masse etwas durchziehen. Sie wird dann relativ fest.
Erhitze dann Suppe, Brühe oder Wasser bis zum Siedepunkt.
Forme mit der Hand kleine oder größere Klößchen nach Belieben. Du kannst auch mehrere zugleich in einem feinen Sieb rollen. Gib diese ins leicht siedende Wasser und stelle die Hitze dann herunter, sodass die Brühe nicht mehr kocht. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, gib einen Probekloss ins Wasser. Wenn er zu weich ist, gib ggf. noch etwas Paniermehl zum Teig. Die Markklößchen nun in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.