Verquirle die Eier in einer Schüssel. Füge dann das gesiebte Mehl, Salz und so viel Milch dazu, bis der Teig noch etwas flüssig ist. Verrühre ihn etwa 5 Minuten lang. Lasse ihn etwa 10 Minuten lang ruhen.
Gib in der Zwischenzeit reichlich Wasser in einen großen Topf und bringe es zum Kochen.
Wasche den frischen Spinat und schüttele ihn gut trocken. Püriere ihn mit einem Pürierstab oder Küchenmaschine. Alternativ hacke ihn mit einem Messer sehr fein.Gib den Spinat zum Teig und verrühre alles gut.
Stelle Temperatur auf dem Herd etwas kleiner. Gib den Spätzleteig auf ein Spätzlebrett und streife mit einen Schaber längliche Stückchen ins kochende Wasser. Du kannst auch Kartoffelpresse nehmen.
Lasse sie etwa 1 Minute lang kochen. Schöpfe sie mit einem Schöpflöffel ab, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.Gib etwas Butter hinzu und serviere sie oder verarbeite sie weiter.