Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Gib das Wasser, die Butter und das Salz in einen Topf. Erwärme ihn und koche die Mischung auf. Nimm dann den Topf vom Herd und rühre das Mehl ein. Benutze dabei unbedingt einen Holzlöffel. Stelle den Topf auf den Herd zu rück und verrühre das Mehl bei geringer Hitze unter, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Es entsteht eine feine weiße Schicht am Topfboden.
Gib den Teig dann in eine Rührschüssel und lasse ihn abgedeckt gut abkühlen. Er soll zur Weiterverarbeitung lauwarm sein.
Verquirle die Eier in einem Gefäß gut miteinander. Gib die Eimasse nach und nach in den lauwarmen Teig und knete ihn dabei mit dem Knethaken eines Küchengeräts vollständig unter. Der Teig soll glänzen und eine glatte, zähfließende Konsistenz haben.
Fülle ihn dann in den Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle. Spritze große Kreise in ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backpapier. Beachte, dass sich das Volumen dabei verdreifacht, lasse also genug Abstand.
Backe das Windbeutel-Gebäck zwischen 20 und 25 Minuten, bis sie eine schöne, goldbraune Kruste haben.Wenn du einen Ofen mit Dampffunktion hast, bedampfe sie in den ersten 10 Minuten und schalte die Funktion dann zum Weiterbacken ab.Alternativ gieße am Anfang eine Tasse Wasser in ein Backblech in den Ofen, sodass Wasserdampf entsteht und lasse die Ofentür geschlossen.
Hole danach die Windbeutel aus dem Ofen und schneide sie noch heiß mit einem scharfen Messer quer auf. Lasse sie gut auskühlen.
Stelle in der Zwischenzeit die Vanillecreme her. Nimm von der Milch 2 Esslöffel ab und erhitze den Rest in einem Topf. Rühre in die abgenommene Milch den Zucker, die Prise Salz und die Stärke ein, bis alle klumpenfrei ist. Wenn die Milch im Topf kocht, gib die Stärkemischung nach und nach hinzu und rühre alles gut durch. Lasse die Puddingmischung einmal aufkochen und stelle den Herd dann ab. Rühre das Eigelb ein. Gib den Pudding am besten in eine kalte Schüssel oder streiche ihn zum Abkühlen glatt auf ein Blech und decke ihn mit einer Frischhaltefolie ab.
Schlage die Schlagsahne in einer fettfreien Schüssel gut steif. Hebe die Sahne dann unter die abgekühlte Puddingmischung.
Wenn das Windbeutel-Gebäck aufgeschnitten und abgekühlt ist, kannst du die Vanillecremefüllung hineingeben, mit Puderzucker bestäuben und servieren.