Nimm die Butter mindestens eine Stunde aus dem Kühlschrank oder wärme sie kurz in der Mikrowelle an.Wasche die Zitrone ab und reibe die Schale fein ab.
Mische dann in einer Schüssel die Zutaten für die Plätzchen. Verrühre sie mit einem Handmixer gut, bis ein fester Teig entsteht.Jetzt formst du den Teig zu einer Kugel, schlägst diese in Frischhaltefolie ein und legst ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Heize danach den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Nimm nun mit den Fingern vom Teig jeweils walnussgroße Stücke ab. Setze sie in etwas Abstand auf das Backpapier. Verfahre so mit dem gesamten Teig. Drücke dann mit einem befeuchteten Daumen oder einer kleinen Rundkelle jeweils eine Delle in die Mitte jedes Kekses.
Backe sie für etwa 8 bis 10 Minuten bis sie anfangen zu bräunen.
Verrühre in der Zwischenzeit den Eierlikör mit dem Puderzucker bis eine dicke Masse entsteht. Gib eventuell noch etwas mehr Puderzucker hinzu. Die Füllung soll richtig dickflüssig sein.
Nimm die Plätzchen nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Gib jeweils einen Teelöffel der Eierlikörfüllung in jede Mulde eines Plätzchens.