Schneide das Kaninchenfleisch aus Keulen oder Rücken in mundgerechte Stücke. Die Zwiebeln, Sellerie und Lauch waschen oder schälen und in feine Stücke schneiden.
Das Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und und bemehlen. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke kurz anbraten.
Das Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen. Noch etwas Fett hinzugeben, das restliche Mehl einrühren und gut glatt rühren.
Die Pfanne mit Weißwein und Brühe auffüllen, das Lorbeerblatt hineingeben und gut verrühren. Die Hitze herunterdrehen und das Kaninchengeschnetzelte langsam in etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Probiere es nach dieser Zeit, wenn es zu zähe ist, koche es etwas länger.
Wenn es durchgekocht ist, die Sahne hinzugeben und abschmecken.