2ELandere getrocknete Früchtez. B. Kirschen, Pflaumen, Aprikosen etc.
50gdunkle Schokolade
75gWalnüssegehackt
75gHaselnüssegehackt
1Bio-OrangeAbrieb
1PriseSalz
3ELHonigflüssig
3Eigelb
½TLZimtgemahlen
1kleine MesserspitzeMuskatnuss
Butter, zum Einfettennach Bedarf
Anleitungen
Hacke die dunkle Schokolade fein. Hier eignet sich auch eine Küchenmaschine. Vor dem Zerkleinern solltest du die Schokolade in den Kühlschrank oder ein Gefrierfach legen. Sonst schmilzt sie beim Verarbeiten. Die getrockneten Früchte (Rosinen, Pflaumen, Aprikosen... ) schneide mit einem scharfen Messer klein. Sie sollten Bio-Qualität haben, denn so sind sie aromatischer.
Trenne die Eier und verrühre die Eigelbe gut. Erwärme den Honig in der Mikrowelle für ein paar Sekunden. Wasche die Bio-Orange gut und raspele die Schale fein ab.
Jetzt gibst du Mehl, Honig, Eigelb, getrocknete Früchte, Orangenabrieb, Nüsse, gehackte Schokolade, Zimt, Muskatnuss und eine Prise Salz in eine Rührschüssel. Vermische die Zutaten gut miteinander und verknete sie zügig zu einem Teig.
Den Teig halbierst du und formst die beiden Hälften jeweils zu einer etwa 25 cm langen Rolle. Die beiden Rollen wickelst du in Klarsichtfolie ein und legst sie für 30 Minuten in ein Tiefkühlfach.
In der Zwischenzeit heizt du den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und fettest ein Backblech mit Butter (oder Margarine) ein.
Nach der Ruhezeit nimm die Teigrollen aus dem Kühlschrank. Schneide jeweils etwa 7 mm dünne Scheiben, die du auf das gefettete Backblech legst.
Auf der mittleren Schiene des Backofens 10 bis 15 Minuten lang backen.