Das Kokosfett, Milch, Puderzucker, Vanillinzucker, Kakaopulver, Salz und ggf. den Rum gibst du in einen Kochtopf und erhitzt alles langsam unter Rühren mit dem Schneebesen etwa 5 bis 10 Minuten, bis eine cremige Masse entstanden ist.Achte darauf, dass nichts anbrennt.
Dann rührst du die Haferflocken, die gehackten Walnusskerne unter die Mischung.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Zum Schluss formst du mit einem Esslöffel kleine Häufchen oder Kugeln aus dem Teig, legst sie auf das vorbereitete Backblech. Du kannst die Masse auch komplett in einer Lage auf das Backblech streichen und nach dem Erkalten in kleine Stücke schneiden,
Stelle sie abgedeckt ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt. Nimm sie erst kurz vor dem Servieren heraus.
Notizen
Wenn deine Keksmasse während des Zusammenrührens schon etwas fest wird, stelle die Schüssel einfach kurz in die Mikrowelle und erwärme sie wieder.Variiere ruhig mit den Nüssen, erlaubt ist, was schmeckt. Probiere es auch mit gehackten Haselnüssen, Mandeln oder Pistazien (ungesalzen).