200mlProseccooder alkoholfreier Sekt bzw. Weißwein
2TLfrischer Estragon
1PriseSalz
2ELZucker
200gVanillejogurt
1SpritzerZitrone
schwarzer Pfeffer, gehackt
Anleitungen
Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. In ein hohes Gefäß geben und mit dem Prosecco oder Weißwein übergießen. Den kleingehackten Estragon, den Zucker sowie das Salz hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren. Für etwa 60 Minuten zugedeckt kühlstellen.
Nimm danach etwa ein Viertel der Erdbeerpürees ab und stelle es zur Seite. Zu dem restlichen Püree den kalten Vanillejoghurt rühren und einen Spritzer Zitrone hinzugeben. Alles gut verrühren, bis es eine schöne, pinke Joghurtsuppe ist.
Die helle Suppe in Schüsseln geben und mit dem beiseitegestellten, dunkelroten Püree garnieren. Nun etwas gehackten Pfeffer darüber streuen (nur wenig) und sofort servieren.