Den Spargel gründlich waschen und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelköpfe entfernen und zur Seite legen. Anschließend die Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke zerteilen.
Wenn du gefrorene Garnelen nimmst, lasse sie vorher einige Stunden im Kühlschrank auftauen. Die Schale der Garnelen entfernen, mit einem scharfen Messer leicht am Rücken einritzen und den Darm entfernen. Anschließend unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
Den Spinat sowie die Frühlingszwiebel waschen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe, den Spinat in kleinschneiden.
Etwas Butter in einer heißem Pfanne schmelzen lassen und die vorbereiteten Spargelstücke darin anbraten. Etwa eine halbe Tasse Wasser hinzufügen, leicht zuckern und salzen. Für etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Danach die Spargelköpfe in die Pfanne geben und für weitere 8 Minuten zugedeckt garen.
Die Garnelen danach hinzufügen und kurz köcheln lassen. Die Pfanne nicht zudecken, da die entstandene Flüssigkeit etwas verdunsten soll. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln im Anschluss in die Pfanne geben und zugedeckt für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sobald alles gar ist, den Spargelsalat anrichten.
Zum Schluss das Dressing zubereiten. Dazu den Zitronensaft mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.