Die Nudeln für 10-12 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Das Wasser im Anschluss abgießen und die Nudel kalt abschrecken. Die Salatcreme, die Crème Fraîche, den Senf und das Mineralwasser vermischen. Die geschälte Zwiebel sehr fein hacken und untermischen.
Nach Geschmack kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Vermische die Marinade mit den noch warmen Nudeln. So zieht sie besser ein.
Die Erbsen nach Anleitung gar kochen. Du kannst auch Dosenerbsen nehmen, diese musst du dann nicht kochen. Die Champignons putzen und in Viertel teilen, kurz in etwas Butter andünsten. Die Paprika halbieren, entkernen, gründlich waschen und beliebig klein schneiden.
Weißen Spargel schälen, grünen kannst du so verwenden. In kochendem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Minuten gar kochen, so dass er noch bissfest ist. In kleine Stückchen schneiden.
Das vorbereitete Gemüse nun mit den Nudeln vermischen. Lasse deinen Nudelsalat noch etwa 20 Minuten lang stehen und gib dann, wenn die Nudeln doch etwas Marinade aufgesogen haben, noch etwa 1 Esslöffel mehr Creme Fraiche und einen Schuss Wasser hinzu.
Vor dem Servieren mit den gehackten, frischen Kräutern bestreuen.