gehackte Nüsse als Dekorationgetrocknete Beeren, Früchten usw.
Anleitungen
Zuerst auf 180° C Ober-/Unterhitze den Ofen vorheizen.
Die entsteinten Datteln mit kochendem Wasser übergiessen bis sie bedeckt sind und ca. 20 Minuten lang einweichen lassen. Sie sollten danach weich sein und sich leicht pürieren lassen.Giesse das Einweichwasser anschliessend ab, behalte aber etwa 50 ml Wasser zurück.
Jetzt die eingeweichten Datteln mit den 50 ml Einweichwasser in einen Mixer geben und kurz durchpürieren. Dann gib die zerdrückte Banane, die Eier, Milch, die gemahlenen Mandeln, das Kakaopulver, Backpulver und Salz dazu. Alle Zutaten nun zu einem homogenen Teig pürieren.
Fette eine Muffinform gut aus und fülle die Mulden zu etwa 2/3 mit dem Teig.
Im Backofen für etwa 20 Minuten backen,
In der Zwischenzeit für die Schokoladen-Ganache das Kokosöl leicht erwärmen, so das es flüssig wird. Die flüssige sahen hinzugeben und kurz erhitzen.
Das Kakaopulver mit dem Ahornsirup zu einer geschmeidigen Masse verrühren und zu der Sahnemischung geben. Kühl stellen, damit die Ganache etwas andickt.
Nach der Backzeit die Low-Carb-Schkokomuffins aus dem Ofen nehmen und in der Muffinform abkühlen lassen. Dann heraus nehmen und auf ein Backpapier oder Gitter stellen. Mit der abgekühlten Schokoladen-Ganache bestreichen und nach Belieben dekorieren.