Fülle einen großen Topf mit Wasser und gib das Natron hinein. Dadurch bleiben die Bohnen saftig grün. Du kannst es auch weglassen und die Bohnen nach dem Kochen mit Eiswasser abschrecken. Bringe das (ungesalzene) Wasser zum Kochen
Wasche und putze in der Zwischenzeit die grünen Bohnen und sortiere besonders kleine und kaputte Bohnen aus. Sie sollen alle in etwa die gleiche Länge haben. Schneide die Enden ab; am besten klappt das, wenn du jeweils eine Handvoll nimmst und mithilfe des Messers ein Ende auf eine Länge bringst.
Lege die Bohnen in das nun kochende Wasser. Koche sie, je nach Dicke, für 15 - 25 Minuten. Sie sollen noch bissfest sein, damit sie im Bündel ihre Form behalten.
Gib die Butter in eine Bratpfanne und erhitze sie. Lege die Bohnen im Speckmantel in die Pfanne und brate den Speck rundherum kross. Dann sind sie fertig und bereit, serviert zu werden.