Heize den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor und lege Backpapier auf ein Backblech.
Gib die flüssige Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel. Rühre alles nun mit dem Handrührgerät schaumig, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Schlage nun die Eier einzeln hinein und verrühre alles gut.
In einer anderen Schüssel vermische das gesiebte Mehl mit dem Salz, Vanillinzucker, dem Backpulver und dem feinen Orangenabrieb. Gib das dann löffelweise in die Ei-Buttermischung und hebe es nur so lange unter, bis sich alles lose verbunden hat. Es soll ein lockerer Teig werden.
Gib nun mit einem Esslöffel den Teig in Klecksen in ausreichendem Abstand auf das Backpapier.
Backe die Orangenplätzchen für 7 Minuten. Sie sollen nicht bräunen. Nimm sie rechtzeitig aus dem Ofen (sie sollen noch ein wenig weich sein) und lasse sie auf einem Gitter auskühlen.
Rühre dann den Zuckerguss an und verziere die abgekühlten Plätzchen damit nach Belieben.