½FläschchenRumaromaaus 2 ml Fläschchen (also 1 ml Aroma)
3Esslöffel Wasser
125gButter
Zuckeroder Streusel etc.
Anleitungen
Für den Teig vermischst du Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel. Gib dann die kalte Butter stückchenweise hinein und füge auch Rum-Aroma und Wasser hinzu. Verknete alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts.
Aus dem glatten Teig formst du jeweils 3 cm dicke Rollen. Wälze diese in verstreutem Zucker oder Streuseln und stelle sie für 1 h kalt.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 180° C (160° C Umluft) vor.
Dann schneidest du die Teigrollen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben, legst sie auf das Backblech und backst die Luisenkekse für circa 10 Minuten. Sie sind dann noch etwas weich, festigen sich aber beim Abkühlen.