Für den Teig gibst du die weiche Butter, Nougatrohmasse, Ei, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel und verrührst alles mit einem Handmixer zu einer leicht schaumigen Masse. Das Mehl mischst du in einer anderen Schüssel mit dem Backpulver. Siebe es dann unter die Butter-Schaummasse und verknete alles mit dem Knethaken des Handmixers. Den Teig stellst du dann ca. 1 Stunde kalt.
In der Zwischenzeit heizt du den Backofen auf 180 °C (Umluft 160° C) vor und legst ein Backblech mit Backpapier aus.
Nach Ablauf der Ruhezeit rolle den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu langen, dünnen Rollen. Zerschneide sie zu etwa 6 cm langen Teilstücke. Forme diese nun mit den Händen in Halbmondform und lege sie auf das Backblech.
Backe die Nougatkipferl für etwa ca. 14 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene. Sie dürfen nicht zu dunkel werden. Lasse sie dann abkühlen.
Schmilz die Kuvertüre in der Mikrowelle oder einem Wasserbad. Nachdem die Nougatkipferl abgekühlt sind, tauchst du jeweils die Spitzen in die geschmolzene Schokoladenglasur und lässt sie auf einem Kuchengitter gut trocknen.