Tarteletteformen einfetten, damit sich die Mandelböden gut aus den Formen lösen.
Gemahlene und gehackte Mandeln, Butter, Honig, Vanille, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Zum weiteren Verarbeiten den Teig für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 180 Grad Umluft /200 Elektro vorheizen.
Danach den Teig in vier gleich grosse Kugeln formen und mit nassen Fingern dünn auf dieTartelette-Formen verteilen und an den Seiten hochdrücken.
Die Formen für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, so werden die Mandelböden beim Backen schön knusprig.
Die gekühlten Tarteletteformen auf ein Backblech stellen, mit etwas Backpapier und Blindbackperlen oder Hülsenfrüchten beschweren.Für ca. 12 Minuten in der Ofenmitte blind backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Achtung, Böden auf Nussbasis verbrennen leicht.
Die Mandelböden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Leicht aushärten lassen, dann aus den Formen lösen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Für die Cremefüllung die gekühlte Schlagsahne oder Rahm steif schlagen. Erdbeeren pürieren und mit dem Frischkäse, Zitronensaft, Honig und Vanille verrühren. Die geschlagene Schlagsahne unterheben und die Creme etwa 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Fülle nun die Creme in die gekühlten Mandel-Tarteletteböden und garniere alles mit Erdbeerhälften. Geniessen!