Wasche zuerst die Erdbeeren und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie in eine Schüssel. Die Oreo-Kekse klein bröseln und zu den Erdbeeren geben. Den Zucker hinzugeben, gut verrühren und kühl stehen lassen.
Jetzt kommt der Teig dran: Rühre den Zucker und die Eier schaumig rühren, am besten mit einem Handrührgerät (ca. 1 Minute auf höchster Stufe). Hebe jetzt ⅓ des Mehls unter und verühre alles weiter, bis ein glatter Teig entsteht. Erst jetzt Stück für Stück das restliche Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker hinzugeben.
Lege Backpapier auf ein Backblech und verteile den Teig darauf rechteckig und gleichmäßig. Das geht am besten mit einem Teigspatel. Jetzt bei 180° C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker oder Kristallzucker bestreuen und die Oberfläche mit Backpapier abdecken. Mit diesem Backpapier wendest du jetzt zügig den gebackenen Teig mit zwei Händen, so dass die Unterseite oben ist. Das geht am besten auf ein zweites Backblech oder eine bezuckerte Arbeitsfläche.
Jetzt kommt unsere Oreo-Erdbeer-Füllung auf den Teig. Rolle die längere Seite des Teiges mit der Füllung locker auf, so dass eine Rollenform entsteht. Sie kann sofort mit Sahne serviert werden, aber auch gekühlt schmeckt sie gut.
Notizen
Der Teig reicht für ein Backblech mit der Größe 40 x 30 cm, aber auch größere Bleche gehen.