Die Garnelen, wenn sie ungeschält sind, an der Seite einritzen und den dunklen Darm entfernen. Dann waschen. Lasse aber am besten die Schale dran. Wenn sie gefroren sind, lasse sie vorher über Nacht im Kühlschrank sanft auftauen und wasche sie am nächsten Tag.
Vermische nun alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut miteinander bis eine sämige, kräftige Marinade entsteht. Würze mit Salz nach, falls nötig.
Vermische nun die rohen Garnelen gut mit der Marinade und lasse sie kühl für 2 Stunden, mindestens aber für 45 Minuten, ziehen. Entnehme die Garnelen dann und stecke sie in etwas Abstand auf Holzspieße.
Jetzt wird gegrillt. Wenn du die Garnelenspieße direkt auf dem Rost grillst, fette es vorher etwas ein und grille sie auf jeder Seite etwa 3 Minuten.
Wenn du eine Aluminiumschale nutzt, brauchen sie etwa 5 Minuten pro Seite.
Garnelen ohne Schale sollten nicht direkt auf dem Grill gegrillt werden, da sie schnell trocken werden und anbrennen. Grille diese lieber in einer Aluschale für etwa 3 Minuten pro Seite.