Schlage zuerst 4 Eiweiße in einer Schüssel steif. Siebe 400 g des Puderzuckers hinein und gib die geriebenen Mandeln, das Zimt und eventuell das Kirschwasser dazu. Hebe es zügig unter bis alles gut vermischt ist. Der Teig soll noch locker-luftig sein.
Stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank. Lege Backpapier auf Backbleche.
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und streue geriebene Mandeln oder Zucker auf die Arbeitsfläche. Rolle darauf den Teig mit etwa 1 cm Höhe aus.
Vermische nun den Guss: Schlage ein Eiweiß steif und mische die restlichen 50 g des Puderzuckers gut unter. Der Guss soll nur ganz leicht zäh-flüssig sein.
Stich nun mit der Zimtsterneform die einzelnen Plätzchen aus und setze sie auf das Backpapier. Bestreiche alle großzügig mit dem Zuckerguss.
Lasse nun das (die) Blech(e) abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen.
Heize am nächsten Tag den Ofen auf 160° C (Elektro, nur Unterhitze, 140° C Umluft) vor und backe die Sterne für 10 Minuten. Lasse dabei die Ofentür leicht geöffnet.