1Hokkaidokürbis (ca. 1,5 kg)Andere Kürbissorten gehen auch
750mlGemüsebrühe
2Kartoffeln
1Zwiebel
2Karottenmittelgroß
1Apfelsäuerlich
Salz & Pfeffer
Muskatgerieben
etwasOrangensaft
Anleitungen
Schäle den Kürbis, die Zwiebel, die Kartoffeln, den Apfel und die Karotten, schneide sie in Stücke.
In etwas Öl in einem großen Topf wie folgt anbraten: Zuerst den Kürbis, Kartoffeln und Karotten hineingeben, nach etwa 5 Minuten erst die Zwiebel. Wenn die Zwiebel Farbe gezogen hat, die Brühe und die Apfelstückchen hinzugeben.
Alles für etwa 20 Minuten kochen, testen ob alles weich ist und danach mit dem Pürierstab pürieren.
Mit etwas Orangensaft fruchtig abschmecken, du kannst auch etwas süsse Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Fertig!