Die Eiweiss, den Zucker und 1 El Zucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel zu festem Eischnee schlagen. Er ist genau richtig, wenn du die Schüssel auf den Kopf drehen kannst ohne dass der Eischnee herausläuft.
Vermische jetzt für die Eigelbmasse die Eigelbe, das Dinkelmehl, das Backpulver und das Wasser. Wenn du es besonders fluffig magst, nimm Sprudelwasser.
Die Eiweissmasse nun vorsichtig, am besten mit einem Teiglöffel unter die Eigelbmasse heben. Wichtig ist, nicht zu rühren, sondern es nur einzuarbeiten, damit der Eischnee nicht wieder zusammenfällt.
Gib nun einen Esslöffel Butter oder Margarine in eine kleine, beschichtete Pfanne mit 10 - 12 cm Durchmesser und bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Gib nun den Teig in kleinen Portionen mit der Schöpfkelle hinein.
Wenn die eine Seite appetitlich golden ist, den Pancake wenden.
Die fertigen Pancakes werden stilecht warm mit Ahornsirup übergossen