Gib 10 g Zucker in 100 ml Wasser und lasse alles langsam zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.
Trenne die beiden Eier und fange das Eiklar (Eiweiss) in einer hohen Schüssel auf. Wichtig ist, dass die Schüssel fettfrei ist, sonst wird das Eiweiss nicht richtig fest.
Mische den Vanillezucker, das Backpulver sowie eine Prise Salz dazu. Vermische alles.
Ziehe nun langsam den warmen Zuckersirup unter die Eiweissmasse. Rühre dabei immer schön um.
Schlage nun alles mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe zu einer festen Creme auf. Wenn du die Schüssel umdrehst, darf der Eischnee nicht herausfallen. Genau dann ist er perfekt und fertig.
Mit dem Thermomix® TM5/TM31:
Gib 100ml Wasser und 100g Zucker in den Mixtopf und erhitze alles auf Stufe 1 für 6 Minuten.
Gib nun die 2 Eiklar, den Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und 2 TL Backpulver dazu. Mische alles auf Stufe 4 für 1 Minute.
Nun mit dem Schmetterling-Rühraufsatz auf Stufe 4 für 4 Minuten zu einem festen Schaum schlagen.
Erdbeeren mit Fluff servieren
Dippe nun die gewaschenen, ganzen Erdbeeren mit der Spitze in den Fluff. Du kannst auch die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner gratinieren, das sorgt für den typischen Marshmellow-Geschmack.
Notizen
Achte beim Thermomix® auf die maximale Füllmenge, es besteht sonst Verbrühungsgefahr beim Erhitzen flüssiger Zutaten.