Omas süßer Kastanienkuchen schmeckt nicht nur im Herbst
Gesamtzeit: 1 StundeStunde25 MinutenMinuten
Servings: 10Stücke
Calories: 190kcal
Kochutensilien
Rührschüssel
Backblech*
Backpapier
Zutaten
4Eier
150gweiche Butteroder Margarine
90gZucker
50gKokosblütenzuckeralternativ brauner oder normaler Zucker
250gKastanienpüreein Raumtemperatur
100ggeriebene Mandeln
2ELBack-Kakaopulverungezuckert
2TLBackpulver
1PriseSalz
Anleitungen
Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nun die Eigelb nacheinander dazugeben und gut verquirlen.Jetzt das Kastanienpüree dazugeben und unterrühren. Du kannst Kastanienpüree übrigens einfach im Mixer selber machen.
Mische jetzt die geriebenen Mandeln, Kakao und Backpulver und hebe den Eischnee unter.
Gib die Masse auf ein vorbereitetes, eingefettetes Backblech oder eine Kastenform und streiche alles glatt. Gib ein paar gekochte, halbierte Maronen als Dekoration als Dekoration darauf.
Den Kuchen bei 200° C Ober/Unterhitze (180° Umluft) für 45 Minuten fertig backen.
Nach dem Herausnehmen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.