Zutat: Zitronensaft

Kalte Gurkensuppe – erfrischend und blitzschnell

An einem heißen Sommertag gibt es nichts Erfrischenderes als eine schöne kalte Gurkensuppe. Sie ist im Handumdrehen fertig, preiswert und belastet den Magen nicht. Mit unserem Rezept für kalte Gurkensuppe zauberst du blitzschnell eine leichte, aber dennoch deftige Mahlzeit. Direkt zum Rezept Traditionelles Rezept für heiße Tage Kalte Gurkensuppe hat...

Susanne Queck

5. Juli 2019

Waldmeister-Creme mit Erdbeer-Rhabarber

Diese #Waldmeister-Creme mit Erdbeer-Rhabarber ist lecker und süß. Wer wegen der Säure Rhabarber gemieden hat, wird mit diesem Dessert angenehm überrascht sein. Denn Rhabarber kann unterschiedlich gekocht werden. Mein Rhabarber – Tipp Viele Leute mögen keinen Rhabarber wegen der Säure. Etwas Zitronensaft hebt die Säure auf. Damit der Rhabarber süß schmeckt,...

AlmaMarianne

29. April 2019

Salat mit Eier, Haselnüssen und Kräuter – so mag das Oma

Diese #Salatsoße ist ungewöhnlich und sehr lecker. Auch als Dipp. Wenn du Kalorien sparen möchtest, dann nimm keine Haselnüsse, obwohl genau diese Nüsse dem Salat den richtigen Pfiff geben. Für dieses Rezept eignen sich alle grünen Salate. Weitere lecker Rezepte: Eier auf Brennnesselpüree Eier in Kräutersoße

AlmaMarianne

5. April 2019

Kabeljau mit einfacher Zitronensoße

Der #Kabeljau wird auch als Dorsch bezeichnet. Aber es gibt einen Unterschied. Als junger Fisch ist es ein Dorsch, der sich nur vegetarisch von Algen und Plankton ernährt. Nach der Geschlechtsreife ist ist er ein Kabeljau. Seine Ernährung sind jetzt kleine Fische und Krabben. Gefangen wird er hauptsächlich in der Ostsee. Das...

AlmaMarianne

11. März 2019

Heilbutt gekocht – Omas Fischrezept

Der #Heilbutt gehört zu den wohlschmeckendsten Seefischen. Er ist reich an Vitaminen, Nährstoffen und Mineralien. Die Zubereitungsarten sind vielfältig. Du kannst ihn räuchern, kochen, braten und sogar grillen. Heilbutt gekocht, wird noch saftiger, wenn er an einem Stück gegart wird. Nimm nur kleine Stücke, wenn es nicht anders möglich ist....

AlmaMarianne

2. März 2019

Lammbraten mit Pfefferminzkruste- aus Omas Rezeptekiste

#Lammbraten mit Pfefferminzkruste ist genau das Richtige für einen herrlichen Festtagsbraten. Dazu benötigst du ein Schulterstück ohne Knochen. Es ist preiswert und nach dem Braten zart. Oder nimm ein hochwertiges Stück aus der Keule. Für diesen Lammbraten benötigst du frische Pfefferminzblätter. Kräuter kann mann bequem bestellen und zu Hause in...

AlmaMarianne

14. Februar 2019

Roquefort- Marinade nach Omas Rezept

#Roquefort- Marinade passt auch hervorragend als Dipp. Sie ist sehr schmackhaft zu würzigen Salaten und Gemüse. Zu Selleriesalat, Bohnen, Chicorée, Tomaten und was du magst.    

AlmaMarianne

11. Februar 2019