Zutat: Salz

Omas feine Spargelsuppe

Diese #Spargelsuppe ist kräftig im Geschmack und wird mit Spargelschalen gekocht, die sonst als Abfall entsorgt werden. So belastet du dein Budget nicht. Anschließend wird sie zu einer Delikatesse verfeinert. Wenn möglich, koche mit dem Spargel einen Stängel frischen Liebstöckel. Der Spargel schmeckt dadurch  intensiver und hebt den Eigengeschmack. Nur...

AlmaMarianne

23. Mai 2019

Walnußcreme – die kocht Oma nicht nur in der Winterzeit

Walnüsse sind gesund und vielseitig zu verwenden. Diese Walnusscreme ist nicht nur in der Winterzeit ein Genuss, sie schmeckt zu jeder Jahreszeit fantastisch. Wusstest du, dass Walnüsse sehr gesund sind? Sie enthalten viele Vitamine, Spurenelemente und das wichtige Kalium. Sowie  Zink, Magnesium und Eisen. Man kann sagen, dass Walnusscreme eine...

AlmaMarianne

9. Mai 2019

Erdbeertorte mit Motivmuster

Testbericht Eine #Erdbeertorte mit Motivmuster zu backen, war schon immer mein Wunsch. Es ist mir nie perfekt gelungen, weil der gebackene Kuchen an der Backform klebte. Bei Motiven ist es nicht möglich, den Boden mit Backpapier auszulegen. Mit der creative Backform von Zenker habe ich eine neue Erfahrung gemacht und...

AlmaMarianne

27. April 2019

Bärlauchzwiebeln in Essig – so macht das Oma

#Bärlauchzwiebeln in Essig ist wenig bekannt. Für Knoblauchfreunde sind sie ideal zum Würzen. Bärlauchzwiebeln in Essig halten sich in einer Flasche lange Zeit gebrauchsfähig. Allerdings werden sie mit der Zeit etwas trübe und geschmacklich etwas intensiver. Bärlauch darf in der freien Natur nicht ausgegraben werden. Kennst du schon eine Radiechensuppe?

AlmaMarianne

20. April 2019

Heilbutt gekocht – Omas Fischrezept

Der #Heilbutt gehört zu den wohlschmeckendsten Seefischen. Er ist reich an Vitaminen, Nährstoffen und Mineralien. Die Zubereitungsarten sind vielfältig. Du kannst ihn räuchern, kochen, braten und sogar grillen. Heilbutt gekocht, wird noch saftiger, wenn er an einem Stück gegart wird. Nimm nur kleine Stücke, wenn es nicht anders möglich ist....

AlmaMarianne

2. März 2019

Omas liebster Krustenbaten

Ein #Krustenbraten ist ein delikater Sonntagsbraten und einfach in der Zubereitung. Dafür eignet sich jedes Stück Schweinefleisch mit einer Schwarte, wobei das beste Stück für einen den perfekten Krustenbraten natürlich der Schinken ist. Pass beim Kaufen auf, denn ein Krustenbraten muss eine eine Schwarte haben. Das kreuzweise Einschneiden das Wichtigste. Kennst...

AlmaMarianne

22. Februar 2019

Roquefort- Marinade nach Omas Rezept

#Roquefort- Marinade passt auch hervorragend als Dipp. Sie ist sehr schmackhaft zu würzigen Salaten und Gemüse. Zu Selleriesalat, Bohnen, Chicorée, Tomaten und was du magst.    

AlmaMarianne

11. Februar 2019

Oma mag den Punsch mit Schaumhaube

#Punsch mit Haube schmeckt nicht nur gut, er ist auch eine Augenweide und fast zu schade zum Trinken. Diesen Punsch solltest du in Ruhe am Abend genießen. Wusstest du, dass Punsch ursprünglich aus Indien stammt?

AlmaMarianne

9. Dezember 2018