Zutat: Majonaise

Kabeljau mit einfacher Zitronensoße

Der #Kabeljau wird auch als Dorsch bezeichnet. Aber es gibt einen Unterschied. Als junger Fisch ist es ein Dorsch, der sich nur vegetarisch von Algen und Plankton ernährt. Nach der Geschlechtsreife ist ist er ein Kabeljau. Seine Ernährung sind jetzt kleine Fische und Krabben. Gefangen wird er hauptsächlich in der Ostsee. Das...

AlmaMarianne

11. März 2019

Roquefort- Marinade nach Omas Rezept

#Roquefort- Marinade passt auch hervorragend als Dipp. Sie ist sehr schmackhaft zu würzigen Salaten und Gemüse. Zu Selleriesalat, Bohnen, Chicorée, Tomaten und was du magst.    

AlmaMarianne

11. Februar 2019

Thunfisch Nudel-Paprikasalat

#Thunfisch Nudel-Paprikasalat, ist nicht alltäglich. Durch die Zugabe von Nudeln ist er sehr sättigend und durchaus eine vollwertige Mahlzeit. Dieser würzige Salat ist zwar kalorienhaltig und sehr lecker. Thunfisch Fans werden begeistert sein.

AlmaMarianne

1. Dezember 2018

Champignons im Bierteig mit Tatarensoße

#Champignons im Bierteig kannst du als Vorspeise auf Toast servieren oder zum Salat. Auch viele Dip-Variationen passen zu den heißen Champignons. In diesem Rezept empfehle ich eine Tatarensoße. Obwohl für die Zubereitung Bier verwendet wird, können Kinder unbesorgt davon essen. Dieses leckere Rezept stammt übrigens aus meinem Pilzbuch, das noch...

AlmaMarianne

22. Februar 2018

Klassischer Heringssalat aus Omas guter alter Zeit zu Silvester

#Heringssalat war zu Omas Zeiten der Klassiker unter den Salaten. Obgleich die Gaumen verwöhnter denn je sind, so darf der klassische #Heringssalat aus Omas guter alter Zeit zu Silvester dennoch nicht fehlen. Früher wurden Heringe in Fässern mit Salzlake gelagert und direkt „aus dem Fass heraus“ verkauft. Deshalb legte Großmutter...

AlmaMarianne

28. Dezember 2017