Das Mehl mit der Milch, dem Wasser, Salz, Zucker, weicher Butter und einem Päckchen Trockenhefe vermischen. Knete den Teig für 7–9 Minuten gut durch.
Bei Bedarf gib noch etwas lauwarmes Wasser hinzu, damit er schön weich wird. Du kannst den Geschmack deines Brots etwas variieren. Mit etwas weniger Salz und etwas mehr Milch und Zucker wird das Brot süßlicher.
Lasse den Teig in einer großen Schüssel abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen. Danach noch einmal gut kneten.
Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und noch einmal für 45 an einem warmen Ort weiter aufgehen lassen.
Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vor. Gib Wasser in eine feuerfeste Schale oder ein Ofenblech und stelle es auf den Ofenboden.
Gib nun das Toastbrot in seiner Kastenform hinein. Backe das Toastbrot für 7 Minuten bei 220 ° C. Regele dann die Temperatur um 20° auf 200 °C herunter und backe das Brot weitere 40 Minuten.
Nimm es danach aus dem Ofen und lasse es auskühlen. Guten Appetit!