Die Grapefruit wird als erstes halbiert und rundherum so eingeschnitten, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte innen an der Schale hängt. Als nächstes wird die Schnittfläche trocken getupft und die Fruchthälften für eine Viertelstunde ins Gefrierfach gestellt.
In der Zwischenzeit wird der Schmand mit abgeriebener Zitronenschale, dem Zitronensaft, etwas gemahlenem Koriander und dem weißen Zucker glattgerührt. Danach wird das abgedeckt und kaltgestellt.
Nachdem die Grapefruithälften aus dem Gefrierfach genommen wurden, wird jede von ihnen mit dem braunen Zucker bestreut, auf ein Backblech gelegt und sofort auf der obersten Schiene in den auf 200°C vorgeheizten Backofen für rund 10 Minuten lang karamellisiert. Dabei ist wichtig, dass die Grapefruit ständig beobachtet wird, da jeder Grill unterschiedlich stark ist.
Alternativ kannst du auch einen Küchen-Bunsenbrenner nehmen und die Oberfläche damit karamellisieren.
Anschließend werden die Grapefruithälften noch mit dem Zitronen-Koriander-Schmand serviert und können sofort genossen werden. Guten Appetit!