Vermische alle Zutaten für den Lebkuchen miteinander. Beginne dabei mit den trockenen Zutaten und füge erst danach die flüssigen Zutaten (Eier, Butter, Milch) hinzu. Achte darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat. Vermenge alles kräftig.
Buttere nun eine runde, flache Backform aus. Nimm dazu ein kleines Stück Butter in einem Stück Küchenkrepp und bedecke den kompletten Boden und die Seiten der Form mit einer dünnen Schicht Butter.
Gib nun die Lebkuchenmasse hinein und streiche sie glatt.
Backe den Boden im Ofen bei 180°C (160° Umluft) für 20 Minuten. Nimm ihn dann heraus und lasse ihn abkühlen.
Bereite nun den Pudding zu. Wenn du mit Pudding aus der Tüte arbeitest, achte darauf, 150 ml weniger Milch zu benutzen. Wir brauchen den Pudding möglichst dickflüssig.
Gib den Pudding nun auf den erkalteten Boden und streiche ihn glatt.
Wasche die Erdbeeren und schneide die Strünke ab. Setze nun die Erdbeeren hübsch auf den Lebkuchen-Tortenboden. Wenn du mit gefrorenen Erdbeeren arbeitst, lasse sie vorher auftauen und lass die Flüssigkeit ablaufen.
Bereite den Tortenguss nach Packungsangabe zu und verteile ihn abschließend gleichmäßig über der Torte.
Lass deine Lebkuchen-Torte etwa 1h abkühlen und serviere sie dann. Ein wahrer Weihnachtsgenuss!Guten Appetit!