1½gehäufte TLweiße Gelatine7 g, oder 4-5 Blatt Gelatine
1PriseSalz
FÜR DEN BELAG
400gFrischkäse
400gSchmand oder Crème fraîche
200gHeidelbeeren
1Päckchen weiße Gelatine9 g, oder 6 Blatt Gelatine
60gStreusüße oder 6 Tropfen Flüssigsüße Stevia
1,5TLZitronensaft
2TLVanillearoma
Anleitungen
Kleide eine runde Springform mit einem Durchmesser von 21 cm mit 2 Lagen Plastikfolie aus. Achte darauf, dass ein Teil am Rand übersteht, damit du damit den Kuchen später vollständig bedecken kannst. Das Plastik macht das Trennen des Käsekuchens von der Pfanne einfacher, ohne ihn zu zerstören.
Mache zuerst den Boden. Löse 1,5 gehäufte Teelöffel (4,5 g) Gelatine gemäß Anleitung auf und vermische sie mit dem Mandelmehl, dem Stevia und dem. Mische nun auch den weichgemachten Frischkäse, weiche Butter oder Ghee, die Vanille und den Zitronensaft unter.
Vermenge nun alles mit den Händen zu einem lockeren Teig. Den Teig gleichmäßig in den Boden der Springform drücken.
Tipp: Ein kleines Stück Backpapier verhindert, dass der Teig an deinen Fingern kleben bleibt, während du ihn eindrückst.
Für die Füllung nun 1 Päckchen (9g) Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Alle Zutaten für die Füllung werden nun vermischt. Rühre alles, bis die Masse keine Klumpen mehr hat. Zum Schluss die zerdrückten oder ganzen Heidelbeeren dazugeben und unter die Käsemasse heben. Habe eine Handvoll Heidelbeeren für die Garnierung auf.
Diese Mischung nun in die Springform auf den Boden schichten geben und mit einem Teigspatel glätten. Mit der überstehenden Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles fest ist.
Je länger der Käsekuchen kühlgestellt, desto besser mischen sich die Aromen der Zutaten.
Nimm den Käsekuchen nun aus der Springform und ziehe die Folie vorsichtig ab. Der Boden sollte fest genug sein um den Kuchen auf eine Servierplatte zu legen. Zum Schluss den Kuchen mit den übrigen ganzen Heidelbeeren garnieren. Guten Appetit!