Gib die Eigelbe mit dem Wasser in eine große Schüssel und schlage die Masse etwa 3 Minuten bis sie weiß-schaumig ist. Lass den Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale einrieseln und weiterrühren. Heize den Backofen auf 175° C Umluft (195°C Elektro) vor.
Schlage das Eiweiß zu festem Schnee und lass es auf die Eigelbcreme gleiten. Mische Mehl, Speisestärke mit Backpulver. Siebe es auf die Eiweißmasse und hebe alles vorsichtig unter die Creme. Nicht verrühren, sondern nur unterheben!
In eine Springform füllen und etwa 20 bis 30 Minuten backen. Anschließend mit geöffneter Backofentür 5 Minuten ruhen lassen und dann sofort umgedreht aus der Form nehmen. Wenn er ausgekühlt ist, teile ihn einmal waagerecht.
Wasche die Erdbeeren, entferne die Blüte und schneide die Erdbeeren in Scheiben.
Nun kannst du den Vanillepudding nach Vorschrift mit 400 ml Milch kochen. Lass den Pudding etwas abkühlen und streiche ihn dann auf den unteren Tortenboden und lege darauf die Erdbeeren. Decke das Ganze mit der anderen Hälfte ab.