Grüne Heringe mit Speck - ein Rezept aus Omas Zeiten
Zubereitungszeit: 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 35 MinutenMinuten
Portionen: 4Personen
Zutaten
8Stückgrüne Heringe
16Scheibendurchwachsener Räucherspeck
4TLSenf
Öl
Anleitungen
Die Heringe waschen, abtupfen und die mittlere Gräte entfernen. Wenn dir das nicht gelingt, dann lass die Gräte im Hering und entfernen sie nach dem Braten.
Die Fische innen mit etwas Senf bestreichen. Anschließend den ganzen Hering mit dünnen Speckscheiben umwickeln. Nun kannst du mit einem Lebensmittelfaden die Speckstreifen befestigen oder mit Holzspießchen zusammenhalten. Wenn die Speckscheiben gut halten, kannst du auch darauf verzichten. Das musst du ausprobieren.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Die Heringe vorsichtig hinein legen und von beiden Seiten braun braten. Aber pass auf: Du musst rechtzeitig die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Sonst ist der Speck schwarz und die Heringe noch nicht gar.