Heize den Backofen Ofen auf 180° vor. Fette ein kleines Backblech mit Öl ein und stelle es beiseite. Gib das gehackte Lammfleisch in eine Schüssel.
Wasche die Petersilie und Minze, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Salz und schwarzen Pfeffer zu dem Lammgehackten geben.
Pelle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
Gib etwas Öl in eine Pfanne oder Topf und dünste darin bei mittlerer Hitze die Zwiebel glasig an. Diese Zwiebeln gibst du zu dem gewürzten Fleisch. Feuchte deine Hände an und vermenge alles zu einem glatten Fleischteig. Anschließend Salz und Pfeffer dazugeben.
Aus der Fleischmasse forme mit feuchten Händen kleine Bällchen. Gib das Stärkemehl auf einen flachen Teller. Rolle jedes Bällchen einmal in dem Stärkemehl.
Lege sie auf das Backblech und stelle es in den vorgeheizten Ofen. Nun müssen die Lammbällchen etwa 25 Minuten garen. Wende sie mehrmals, damit sie von allen Seiten schön braun werden. Schon sind die Bällchen fertig.Dazu passt Reis oder ein grüner Salat. Aber auch aufgeschnitten in einem Sandwich machen die Lammbällchen eine gute Figur.