Bereite das Gemüse vor und lege alles in eine große Schüssel. Die Zwiebel pellen und mit einem Gurkenhobel in Ringe hobeln oder fein schneiden.
Die Tomaten gründlich abwaschen und vierteln oder achteln.
Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffeln entfernen. Anschließend die Gurkenhälften in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen, vierteln und in Streifen schneiden.
Breite die Paprikastreifen nun auf Backpapier aus und backe sie im Ofen bei niedrigen 160°C (140°C Umluft) für etwa 15 Minuten. Alternativ kannst du die Streifen auch in der Pfanne mit etwas Olivenöl heiß anbraten.
Nimm die Paparika dann raus und lasse sie gut abkühlen.
Gib das Salz in eine separate Schüssel und verrühre es mit dem Himbeeressig, bis das Salz aufgelöst ist. Dazu den Pfeffer und frischen Oregano verrühren. Erst jetzt kommt das Olivenöl dazu. Schlage die Salatsoße bis sie cremig ist und danach kräftig abschmecken.
Gieße die Salatsoße mit den Oliven über den Salatmischung.
Vermischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Noch einmal abschmecken. Die abgekühlten gekochten Eier abpellen und in Scheiben schneiden. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit den Käsestreifen und Eischeiben belegen. Guten Appetit!