In einem Topf erhitze 500 ml Weißwein. Rühre den Sago hinein und lasse ihn bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten quellen. Der Sago ist gar, wenn sich die glasigen Perlen aufgelöst haben. Vergiss nicht zwischendurch umzurühren.
Ziehe den Topf vom Herd und gib den Traubensaft dazu. Gut vermischen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit bereite die Früchte vor. Gib die Pfirsiche in ein Sieb und brause sie kurz unter kaltem Wasser ab. So kannst du anschließend die Haut leichter abziehen. Halbiere die Pfirsiche, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Stücke. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Nun kannst du die Pfirsiche und Erdbeeren in einer Schüssel fein pürieren.
Gib den restlichen Wein, Zitronensaft und das pürierte Obst in die gekühlte Kaltschale. Mit Himbeersaft (oder anderem Saft) und Zucker abschmecken und wenn du möchtest, garniere die Kaltschale mit kleine Sahnetupfer oder Suppenmakronen.