2Tassen Kräuterzum Beispiel Thymian, Oregano, Schnittlauch
2StückZwiebeln
2ZehenKnoblauch
1TLgemahlener Zimt
3StückGewürznelken
1TLPiment
1ELPflanzenöl
Anleitungen
Zuerst kochst du den Weinessig auf. Du kannst auch zu gleichen Teilen Weinessig und trockenen Weißwein nehmen.
Dazu kommen der Zucker, alle Gewürze und Kräuter, der Knoblauch und die Zwiebeln. Fünf Minuten kochen, dann abdecken und zwei Stunden lang ziehen lassen.
Durch ein Sieb in einen großen Topf abgießen. Das Senfmehl zugeben und unter Rühren noch einmal kurz erhitzen. Anschließend gut verrühren, bis der Senf glatt und cremig wird. Nun muss die Mischung abkühlen. Danach rührst du noch das Öl hinein, damit der Senf schön glänzend wird.
Den Senf am nächsten Tag prüfen. Wenn er zu dick geworden ist , fülle mit Essig oder abgekochtem Wasser auf.
Fülle den Senf in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss. In den Gläsern muss er zwei Wochen lang ziehen, bevor du ihn nutzen kannst. Guten Appetit!