Rindfleisch abspülen und in einem Stück lassen. In einem Topf mit reichlich warmem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen den entstehenden Schaum abschöpfen.
Nach dem Abschäumen die Gewürze, Zwiebeln und gesäubertes Suppengrün zugeben. Zum Schluss den Liebstöckel auf die Brühe legen und nicht mehr umrühren.
Es ist wichtig, dass die Brühe nicht sprudelnd kocht. Halte sie also bei niedriger Temperatur unter dem Siedepunkt oder kurz darüber, bis das Fleisch gar ist. So wird das Suppenfleisch butterzart. Ist das Fleisch gar, nimm es aus der Brühe.
Die Brühe durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf passieren. Nochmals aufkochen und dabei unter Rühren den Sago in die Brühe rieseln lassen.
Etwa 20 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis der Sago glasig ist. Zwischendurch nicht das Rühren vergessen, sonst klebt der Sago zusammen und brennt an.
Jetzt kannst du die Suppe abschmecken. Gib nach Geschmack Salz und Pfeffer zur Suppe. Vergiß nicht, etwas Säure hinzuzufügen. Das ist das Geheimnis eines geschmacklich runden Gerichtes! Gibt einen Schuss Essig oder Zitronensaft zur Suppe.
Das Rindfleisch nun in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Guten Appetit!