Von den Semmeln reibst du die Rinde zu Semmelbröseln, die du auf einen Teller gibst. Auf einen zweiten Teller gibst du Mehl. In einem Suppenteller verquirlst du mit einer Gabel die Eier mit der Sahne.
Die Schnitzel tupfst du trocken und klopfst sie zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie vorsichtig flach.
Jetzt gibst du Butterschmalz in die Pfanne, erhitzt das Fett auf etwa 170 °C . Es soll an einem Holzstäbchen perlen, dann ich es schön heiß.
Dann bepinselst du das Fleisch mit Wasser, salzt es, wendest die Schnitzel im Mehl, ziehst sie durch die Eimasse und wendest sie sorgfältig in den Semmelbröseln.
Lege die Schnitzel umgehend in das Fett. Bewege die Pfanne nun immer wieder kreisförmig und rüttele leicht. Das Fett soll über das Fleisch schwappen. Du kannst auch mit einem Esslöffel nachhelfen. Brate deine Wiener Schnitzel so, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Dann nimmst du die Pfanne vom Herd, lässt das Fleisch kurz ruhen und legst sie anschließend zum entfetten auf Küchenkrepp.
Die Bio-Zitronen wäschst du unter fließendem heißem Wasser, tupfst sie trocken und schneidest sie in Achtel. Die Wiener Schnitzel richtest du mit den Zitronenachteln und einem Klecks Preiselbeermarmelade auf vier Tellern an.