Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich dabei verdoppeln. Das dauert etwa 1 Stunde.
Den Backofen auf 240 °C Ober/-Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten.
Den Speck klein schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten, anschließend gut auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und in dem Speckfett dünsten, danach vollständig erkalten lassen. Den Schmand mit dem Quark vermischen und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken.
Nun den Teig erneut durchkneten und halbieren. Jede Teighälfte zu einer ovalen Form ausrollen (Dicke etwa 3 mm) und anschließend auf das vorbereitete Backblech legen. Nun die fertige Rahmmasse darauf verteilen und beliebig mit Zwiebeln sowie Speckwürfeln belegen.
Anschließend für etwa 12 Minuten im Backofen backen und sofort servieren.