1Würfel frische Hefe42 g, oder 2 Tütchen Trockenhefe
100gNaturjoghurt
Körner und Samennach Belieben
Anleitungen
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Das lauwarme Wasser sowie etwas Zucker hinzufügen und die Hefe hineinbröseln. Etwas verrühren, sodass die Hefe grob aufgelöst ist, aber noch in der Mulde. Das Salz am Rand verteilen. Etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und fein raspeln. Anschließend die Möhren zum Hefeteig geben und zu einem homogenen Teig kneten.
Teig erneut an einem warmen, zugluftfreien Ort ziehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
Den Teig erneut vorsichtig durchkneten und in 3 gleich große Stücke zerteilen, daraus Baguettestangen formen. Diese mit etwas Joghurt bestreichen und beliebig mit Körnern oder geriebenem Käse bestreuen.
Die geformten Baguettes in den kalten Backofen stellen, den Ofen auf 200° C anstellen und für etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.