Gib den Rotwein in einen Topf und koche ihn etwa 20 Minuten lang ein, bis er etwas reduziert ist. Bringe dann in einem größeren Topf Wasser kurz vor den Siedepunkt. Wenn du einen Wasserbadtopf nimmst, fülle ihn mit Wasser und erhitze ihn.
Trenne die Eier und fange das Eiweiß in einer Schüssel, die Eigelbe in einer anderen Schüssel auf. Wir brauchen 3 der Eigelbe.
In einem kleineren Topf oder dem Topfeinsatz des Wasserbadtopfes die Eigelbe, Zucker, Zimt und Rotwein gut vermischen. Den kleineren Topf In das Wasserbad stellen und den Inhalt erhitzen und dabei mit einem Rührgerät schaumig zu einer Creme aufschlagen. Die Masse dickt schön an und geht etwas hoch. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schlage in einer fettfreien Schüssel das Eiweiß gut auf, bis es steif ist. Hebe es dann vorsichtig unter de Rotweincreme.
Serviere es in einer Schüssel mit Dekoration oder nutze sie selbst als Dekoration für Kuchen, Pudding oder Cupcakes.