Wasche zunächst die Veilchenblüten und entferne alle Stiele und Blätter. Rühre den Zucker in das Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze ein. Rühre solange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.Lasse die Mischung aufkochen und stelle die Hitze dann aus.
Gib die Veilchen dann vorsichtig hinein und benetze sie rundherum. Sie sollen überall mit dem Zuckersirup benetzt sein,
Nimm die Veilchenblüten dann mit einem Schaumlöffel portionsweise aus dem Sirup und lege sie zum Abkühlen auf ein Gitterrost. Sobald sie abgekühlt sind wird die Zuckerkruste fest. dann kannst du sie bei Bedarf noch ein zweites Mal durch den Zuckersirup ziehen. Dann können sie pur genossen oder zum Verzieren verwendet werden.
Methode 2: Mit Eiweiß
Schlage ein einer Schüssel ein Eiweiß halbsteif auf. In eine andere gib ausreichend Puderzucker. Ziehe nun jede Blüte durch das Eiweiß oder bestreiche sie mit einem Küchenpinsel. Wälze sie dann ausreichend im Puderzucker.
Auf einem Gitter oder Backpapier müssen die Blüten nun 2 Tage trocknen und sind dann verzehrbereit.